OA系统
您所在的位置: 首页 >> 科室 >> 老年精神病区(一)(优抚病房)

老年精神病区(一)(优抚病房)

科室介绍

  

2010年科室成立于大千世界第二住院部,命名“优抚科”主要为伤残军人、带病返乡退伍军人提供专科医疗、保健和康复服务。2017年,随着业务发展,科室搬迁至医院荣军康复(二,三)楼,医院进一步明确科室设置及职责,正式更名为“老年精神病区(优抚科)”。

科室始终秉承“以病人为中心”的服务宗旨,将精神康复治疗作为我院精神科的特色治疗,我们遵照康复医学的概念和原则,运用康复医学的基本理论和技术、因地制宜、积极有效的开展适合精神病患者恢复生活、学习、工作和社交功能的康复治疗项目,并积极关注、治疗老年病员合并的多种躯体疾病。真正做到“服务于民政、服务于社会、替家庭分忧”。

科室开展的治疗项目有:音乐治疗、体育(运动)治疗、书法治疗、绘画治疗、乐器操作治疗、手工制作治疗、阅览训练、个别心理辅导及团体心理辅导。

 

更多>> 医疗团队